НАВЕРХ

Организаторы запрещенного митинга обратились к Травникову

Фото: © Sibnet.ru

Мэрия Новосибирска отказала общественникам в проведении митинга против повышения пенсионного возраста; активисты решили попросить помощи у врио главы Новосибирской области Андрея Травникова.

Новосибирские активисты хотели провести митинг против пенсионной реформы 1 июля, но власти города отказали им из-за угрозы возможных терактов в этот день. Решение якобы вынесла антитеррористическая комиссия. Общественники решили обратиться в суд.

«Помимо судебных исков против незаконных отказов мэрии, сегодня направлено открытое письмо врио губернатора Травникову по поводу более чем странного поведения антитеррористической комиссии», — написал в соцсети в понедельник один из активистов Андрей Гладченко.

По его словам, один из чиновников мэрии отказался показывать организаторам документ, на основании которого митинг не разрешили, из-за графа «для служебного пользования». Активисты попытались найти данные в Сети, и обнаружили лишь один призыв к теракту в обсуждении мероприятия. Возможно, это было спланированной провокацией, не исключают общественники.

Гладченко выразил сомнение в том, что на основании одной реплики собралась антитеррористическая комиссия и приняла оперативное решение. Он попросил Травникова разобраться в ситуации.

«Во всё это здравомыслящему человеку поверить гораздо труднее, чем в единственно возможную альтернативную версию: чиновник мэрии лжёт, подставляя областное руководство, а мэрия издаёт официальные документы на основе этой лжи… Я знаю, что позиция избирателей важна для вас, и надеюсь, что вы дадите должную оценку инциденту. В результате этого мэрия более не сможет незаконно запрещать городские публичные мероприятия со ссылкой на решения тех или иных органов региональной власти. А жители вновь получат возможность реализовывать своё конституционное право на мирные собрания», — написал активист.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий