НАВЕРХ

Украинский военный робот насмешил Сеть

Фото: © пресс-служба кабмина Украины
Украинские военные приступили к испытаниям боевого робота «Охотник» — компактная шестиколесная машина может нести различное вооружение, а также выполнять ударные и разведывательные функции.

«Робот сможет служить как разведывательной, так и ударной машиной. Во время испытаний будут проверены его способности преодолевать препятствия, вести огонь, решать другие задачи. После завершения тестов комплекс передадут украинской армии», — говорится в сообщении правительства Украины.

Робот можно вооружить пулеметом, автоматическим гранатометом, управляемыми противотанковыми ракетами и даже пушкой. На опубликованном фото «Охотник» вооружен советским крупнокалиберным пулеметом «Утес».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина создаст новый род войск

При этом откровенно кустарный вид машины вызвал множество насмешек в соцсетях. Некоторые посчитали, что робота создали из элементов профиля для металлических заборов. Другим показалось, что основная часть машины — деревянная.

Один из комментаторов указал на отсутствие современных приборов и предположил, что из робота получился отличный мотоблок или развозчик арбузов. Еще один пользователь предложил приделать к его колесам лезвия, как «на египетских колесницах».

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий