НАВЕРХ

Жириновский призвал запретить «курящие» памятники

Фото: © www.instagram.com/asprokopyev/

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал запретить памятники с сигаретами и упоминания курения в СМИ, книгах и кино после истории в Алтайском крае, где у памятника Роберту Рождественскому работы Церетели изъяли сигарету из рук.

Несколько дней назад в селе Косиха Алтайского края, на родине известного поэта Роберта Рождественского открыли памятник работы Зураба Церетели. Местные СМИ сообщили, что по первоначальной задумке поэт будет представлен сидящим на стуле с сигаретой в руке. Однако на церемонии открытия сигареты в руке не оказалось.

Происшествие вызвало большой резонанс, а дочь поэта Екатерина Рождественская, которая также приехала в Косиху, сказала журналистам, что это довольно странно. Ее отец курил всю жизнь, и родные никак не могли побороть эту вредную привычку. Она также задалась вопросом, почему никто не убирает у тех или иных памятников оружие, которое тоже нельзя назвать хорошим примером для людей.

«Сколько можно под прикрытием известных людей пропагандировать алкоголь или табак? Может, Рождественский и курил много, но неужели это та деталь, которую непременно нужно увековечить в бронзе? Нужно вообще исключить упоминание курения или распития спиртного в культуре, СМИ, рекламе, литературе и кино. Не пострадает художественный замысел без этого», – заявил Жириновский в своем Telegram-канале.

Он призвал помнить, что людям свойственно подражание. Люди всех возрастов знают о вреде курения, курит при этом треть населения, написал политик.

«Именно желание подражать, соответствовать стереотипам, казаться мужественнее и т.п. толкает миллионы к этой вреднейшей привычке. Поэтому и важно исключить любую пропаганду курения», – резюмировал он.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий