НАВЕРХ

Массовое заражение корью произошло под Новосибирском

Фото: © Sibnet.ru

Десять детей и 18-летняя девушка за последние дни поступили в больницы из Оби и Толмачёва из-за вспышки кори, сообщило Министерство здравоохранения Новосибирской области.

Дети и подросток поступили в медучреждения в течение двух дней из соседних населённых пунктов, расположенных в непосредственной близости от Новосибирска.

«Все заболевшие (с неорганизованным социальным статусом, без документов) прибыли в Новосибирскую область из другого региона», — говорится в сообщении министерства.

По данным на вечер четверга, в больницах находятся девять заболевших, а также двое детей, вступавших с ними в контакт. Очаг заболевания признали локализованным.

«За контактным с заболевшими людьми населением установлено активное наблюдение, проводятся подворовые обходы в целях активного выявления заболевших. Для осуществления экстренной вакцинации подготовлен дополнительный объем препаратов. Кроме того, в медицинских организациях, оборудованными отдельными инфекционными боксами, рассмотрена возможность установки резервных коек в случае массового поступления заболевших», — говорится в сообщении.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий