НАВЕРХ

Тысячи омичей вышли на митинг против пенсионной реформы

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Митинг против повышения пенсионного возраста в Омске, по разным данным, собрал от 2 до 5 тысяч горожан. Площадь перед спорткомплексом имени Блинова оказалась заполненной.

Организовали акцию руководитель омского отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, глава омского отделения ЛДПР Алексей Ложкин, представитель партии «Справедливая Россия» Елена Свешникова, депутат Омского горсовета от партии КПРФ Иван Ивченко, руководитель Омского городского общественного совета Игорь Басов и председатель регионального отделения «Партии дела» Лариса Бондаренко.

Выступающие на митинге потребовали отменить принятие скандального законопроекта о повышении пенсионного возраста. Некоторые призывали к отставке российского правительства. Иногда скандировали «Референдум!»

Изначально планировалось провести митинг в центре города на Театральной площади. Но администрация Омска рекомендовала организаторам перенести его на площадь перед СКК им. Блинова на улице Декабристов. Видимо, это сыграло на руку протестующим. Площадь у спорткомплекса оказалась полностью заполненной народом.

По заявлению организаторов, на акцию протеста пришли порядка 2 тысяч человек. Однако, по данным местных СМИ, на площади у спорткомплекса имени Блинова было гораздо больше людей — до 5 тысяч горожан.

Решение поднять пенсионный возраст премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил 14 июня — после завершения реформы он достигнет 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. При этом повышать возраст планируется постепенно с 2019 года.

Медведев объяснил необходимость повышения пенсионного возраста интересами граждан и государства. «Мы стараемся максимально учесть интересы всех, кто участвует в пенсионных отношениях: и, конечно, самих работников, и их работодателей, и интересы государства в целом», — заявил премьер.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий