НАВЕРХ

Флягу дико-супа из лопуха приготовили на Алтае

Около 150 литров дико-супа из лопуха приготовили в Алтайском крае во время гастрономического фестиваля, его могли попробовать все желающие, сообщает администрация региона.

Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» проходил с 29 июня по 1 июля в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» в селе Алтайское, его посетили около трех тысяч человек.

Во второй день праздника ключевым продуктом насыщенной гастрономической программы стал алтайский лопух. Из него и других местных продуктов приготовили более 150 литров диско-супа, который смогли попробовать все желающие.

Диско-суп - это ировая гастрономическая акция против бессмысленного уничтожения продуктов, пригодных для приготовления. На фестивале суп готовил бренд-шеф «Помидорки», Midea Russ, телеведущий, фуд-продюсер «Мастершеф» и «Мастершеф. Дети» Василий Емельяненко.

Гости фестиваля смогли попробовать и множество ресторанных блюд. Закусками и шашлыками посетителей угощал центр алтайского гостеприимства «Горная аптека», барана на вертеле приготовил ресторан «Типография», пироги и натуральные соки и морсы из алтайских ягод предлагала компания «Вистера».

Проходили и мастер-классы шеф-поваров, в частности, урок приготовления домашних колбас из алтайского мяса от повара из Москвы Даниила Кагановича.

Завершился праздник гастрономической вечеринкой под открытым небом с музыкальным сопровождением от известных диджеев. Хедлайнерами фестиваля «Ах! Фест» стала музыкальная группа Offbeat Orchestra.

Фото: © администрация Алтайского края
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий