НАВЕРХ

Водители признались, какие ПДД нарушают чаще всего

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Большинство жителей России признались, что получают штрафы за нарушение скоростного режима, также в тройке популярных — взыскания за непристегнутый ремень и разговор по мобильному телефону, говорится в исследовании, проведенном сервисом объявлений «Avito Авто».

Водителям предложили выбрать несколько самых распространённых правонарушений, за которые их штрафуют. 80% респондентов сообщили, что чаще всего их штрафуют за превышение скорости, приводит RT  результаты опроса.

На втором и третьем местах оказались взыскания за непристегнутый ремень безопасности и разговор по мобильному телефону: они набрали почти по 40%. Замкнули пятерку самых часто встречающихся нарушений парковка в неположенном месте (18%) и неиспользование сигнала поворота (17%).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Вычислен возраст типичного автолюбителя в России

Значительно реже автомобилисты признавались в том, что регулярно получают штрафы за пересечение сплошной линии разметки (16%) и обгон в неположенном месте (13%). Варианты ответов «проезд на красный свет» и «по выделенной полосе» получили по 10% голосов респондентов. Всего 2% опрошенных сообщили, что их наказали за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Подавляющее большинство респондентов (72%) рассказали, что в качестве штрафа за полгода они выплатили не более 1 тысячи рублей. Примерно пятая часть опрошенных уложилась в сумму до 5 тысяч рублей. Ещё 4% пришлось отдать до 10 тысяч рублей, а 2% — свыше этой суммы.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий