НАВЕРХ

Высчитан средний недолив бензина на АЗС

Фото: © Sibnet.ru

Федерация автовладельцев России (ФАР) утверждает, что раскрыла схему обмана на заправках, где автовладельцам недоливают бензин и дизтопливо. В среднем, по данным ассоциации, автовладельцы оплачивают 5% недолитого топлива.

Порядка 76% автозаправок обманывает водителей и не доливает топливо в бензобаки. В среднем по стране недолив составляет около 5%, пишут «Известия» со ссылкой на ФАР. То есть, если автовладелец заправляет бак 40 литов, то реально ему заливают только 38 литров.

«Недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции», — заявили в Федерации автовладельцев России.

Специалисты ФАР проверили 43 заправки в 13 регионах России. Максимально зафиксированный недолив составил 19%, в результате чего реальная стоимость литра бензина составила не заявленные 44–45 рублей, а 55 рублей за литр.

Также оказалось, что на большинстве заправок качество топлива не соответствовало заявленным стандартам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Коридор тарифов: как изменится ОСАГО

По данным Росстата, с начала 2018 года резко выросли средние цены на бензин и дизельное топливо — на 8,2% и 8,5% соответственно. К началу июня цена за литр бензина превысила 43 рубля за литр.

На этом фоне в начале июня правительство России решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо. Тогда же была достигнута договоренность между кабмином и нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин и дизельное топливо на уровне 30 мая.
Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий