НАВЕРХ

Россиян попросят затянуть пояса

Фото: © Sibnet.ru
Минэкономразвития пересмотрело в сторону ухудшения макроэкономический прогноз на 2018 и 2019 годы — причиной стали планы правительства повысить НДС до 20%. Документ опубликован на сайте ведомства.

Так, темпы роста ВВП замедлятся более чем вдвое и к середине следующего года могут упасть ниже 1%. По состоянию на май 2018 года темпы роста превысили 2%. Также инфляция уже в этом году ускорится с 2,2 до 3,1%, а в следующем достигнет 4,3%.

Одновременно с этим существенно замедлится рост реальных зарплат — он составит всего 0,8%. «Влияние замедления динамики заработных плат на потребительские расходы будет частично компенсироваться снижением нормы сбережения», — говорится в прогнозе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НДС повысится с начала 2019 года

Правительство объявило о повышении НДС 14 июня. По расчетам Минфина, рост НДС даст бюджету дополнительно 620 миллиардов рублей ежегодно. Деньги направят на образование, здравоохранение, социальное обеспечение и культуру.

Госдума одобрила соответствующий законопроект в первом чтении 4 июля. По мнению российских властей, увеличение ставки сыграет на руку российским экспортерам и мотивирует предпринимателей активнее поставлять продукцию за рубеж.

Обсуждение (74) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (74)
0
Добавить комментарий