НАВЕРХ

США попросили Россию починить туалет на МКС

Фото: © NASA

Американское космическое агентство NASA заказало техническое обслуживание и замену ряда элементов туалета на МКС — работы выполнит российская космическая корпорация «Энергия», которая является разработчиком устройства.

Информация о новом контракте опубликована на сайте корпорации. «По результатам серии переговоров, проведенных в 2017 году, корпорация получила новые заказы в рамках упомянутого контракта с NASA», — говорится в российском отчете.

Работы позволяют поддерживать эффективную эксплуатацию американского сегмента МКС и всей станции в целом и быстро «парировать нештатные ситуации», подчеркнули в корпорации «Энергия».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Китай и Россия вместе построят новую космическую станцию

Космический туалет для американского сегмента орбитальной станции был заказан в России в 2007 году. Стоимость контракта составила 19 миллионов долларов. Всего на МКС имеются три санузла, один в российском модуле «Звезда», второй — в американском.

Еще один санузел переносной. При этом американский туалет аналогичен российскому, однако дополнительно оснащен подсистемой регенерации воды из мочи и пота космонавтов. Все отходы человека запускают в замкнутый цикл орбитальной станции.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий