НАВЕРХ

Животные смогут путешествовать в поездах по Сибири без хозяев

Фото: Sibnet.ru

РЖД в июле начнёт пилотный проект по перевозке в поездах животных без хозяев. Такая возможность появится в 13 поездах, четыре из которых курсируют по Сибири.

Проект стартует с 16 июля. Чтобы отправить животное, нужно будет заполнить заявление с данными о себе и о нём и заплатить от 730 рублей в зависимости от размеров питомца. Перевозить можно будет собак, кошек, птиц, черепах, кроликов, хомяков, морских свинок и других грызунов. В поезд не пустят животных, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью окружающих.

«Животные принимаются к перевозке в клетках (контейнерах), которые на время поездки помещаются в багажное купе. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт), поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов», — сказано на сайте РЖД.

В Сибири сервис будет работать поездах № 148/147 Омск — Новосибирск, № 124/124 Красноярск — Абакан, № 150/149 Иркутск — Улан-Удэ, № 69/70 Чита — Москва.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий