НАВЕРХ

Россия ввела пошлины на американские товары

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Россия ввела дополнительные пошлины на американские товары — соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Решение стало ответом на введение Вашингтоном ввозных пошлин на сталь и алюминий.

Пошлины коснутся американских товаров, аналоги которых производятся в России. Размер дополнительных сборов составит от 25 до 40%, сообщает пресс-служба Минэкономразвития. На первом этапе объем пошлин составит 87,6 миллиона долларов в год.

«В частности, под меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно», — отметил глава министерства Максим Орешкин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп объявил ультиматум всему миру

В целом ущерб от американских торговых ограничений для российских экспортеров оценивается в 537,6 миллиона долларов. Сборы на остаток 450 миллионов Россия сможет через три года или по решению ВТО, если организация посчитает действия США нарушением.

США ранее ввели ввозные пошлины на поставку стали в размере 25% и алюминия в размере 10%, в том числе из России. Москва назвала решение нелегитимным и пообещала проработать все возможные механизмы реагирования.

Обсуждение (59) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (59)
0
Добавить комментарий