НАВЕРХ

IP-камеры «Ростелекома» проследили за новосибирскими выпускниками

Фото: © предоставлено ПАО «Ростелеком»

IP-камеры компании «Ростелеком» обеспечили прозрачность проведения ЕГЭ в Новосибирской области. Трансляции проведения экзамена из всех аудиторий были организованы в онлайн-режиме.

В этом году «Ростелеком» оборудовал программно-аппаратными комплексами (ПАК) видеонаблюдения 1142 помещения в регионе: в каждом было смонтировано по две видеокамеры с перекрёстным обзором. Более половины новосибирских школ оборудовали современными IP-камерами.

«Трансляции всех 17 экзаменов основного периода прошли успешно. Прерывания передачи изображения длительностью более 20 минут из-за отказа системы видеонаблюдения в этот период не зафиксированы. Так что аннулирование результатов ЕГЭ по техническим причинам выпускникам региона точно не угрожает», — прокомментировал директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов.

Теперь «Ростелеком» завершил синхронизацию видеофайлов с IP-камер в центре обработки данных. Записи будут доступны по запросу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в течение четырёх месяцев.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий