НАВЕРХ

Африканские фермеры пожелали переселиться в Россию

Фото: Worldcitizen001 / CC BY-SA 3.0

Делегация буров-африканеров — белого населения ЮАР — прибыла на Ставрополье. Представители буров изъявляют желание переселиться в Россию и образовать сельскохозяйственную колонию — численность переселенцев может составить 15 тысяч человек.

В перспективе буры готовы расселиться в Краснодарском крае и Крыму. При этом возвращаться в Европу фермеры не хотят по религиозным причинам, пишет «Взгляд». Покинуть ЮАР они вынуждены после принятия закона о конфискации земель, которые может разорить буров.

С ознакомительной поездкой в Россию прибыли представители африканеров из провинции Фрайстаат. Отмечается, что в этом регионе бурам принадлежат огромные наделы пахотной земли, а также пастбища.

При этом доля бурского населения в ЮАР неуклонно сокращается — чернокожие постепенно вытесняют его. Еще 40 лет назад белое населения страны превышало 20%, тогда как на сегодня его доля упала до 5%, отмечают эксперты.

Большая часть африканеров придерживаются традиционного религиозного образа жизни, поэтому отказываются от возвращения в Европу — по их мнению, там победили либеральные ценности, которые они считают разрушительными.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Разочарованные в Европе россияне стали активно возвращаться домой

«Нас вдохновило развитие России в последние годы. Мы христиане. Мы за традиционные ценности. И возрождение таких ценностей в России привлекает нас», — заявил один из делегатов из ЮАР Эдиш Шлебуш.

Буры просят у российских властей предоставить им землю на 99 лет в аренду с правом выкупа, а также вид на жительство. При этом пока неясно, реально ли найти на юге России свободные земли для такого количества переселенцев.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий