НАВЕРХ

Третьяк рассказал о страхе иностранцев перед поездкой в Сибирь

Фото: Sibnet.ru

Новосибирск ждут трудности при приеме Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, сообщил президент ФХР Владислав Третьяк в понедельник на совещании по организации МЧМ.

«Все-таки сильно Сибирь удалена от Европы. Иностранцы побаиваются сюда ехать», — сказал Третьяк, добавив, что в этом направлении ведется большая работа и важно подготовить Новосибирск к приезду большого количества болельщиков из других городов и стран.

Во время совещания врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову доложили об этапах подготовки к МЧМ-2023. Предполагается, что проект ледовой арены будет готов к концу 2018 года, а строительные работы на земле начнутся в 2019 году.

Строительство ледовой арены с полным обустройством прилегающей территории и объектов инфраструктуры должно быть завершено не позднее 30 июня 2022 года. Станция метро «Спортивная» должна заработать в середине апреля 2022 года.

Выслушав доклад о проекте ледовой арене, Третьяк посоветовал более ответственно отнестись к деталям ее оформления. Например, он предложил сделать сидения на трибунах мягкие, а не пластиковые, отметив, что главное — комфорт болельщиков.

«Сейчас хоккей — это шоу. Люди приходят не просто поболеть, но и отдохнуть, получить удовольствие. Нам нужно показать Новосибирск во всей красе. Он должен зазвучать», — сказал Владислав Третьяк.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий