НАВЕРХ

Бастрыкин отчитался о расследовании дела «Зимней вишни»

начальник пожарного караула Сергей Генин
Фото: © Сибирский региональный центр МЧС
начальник пожарного караула Сергей Генин

Обвинение в окончательной редакции в ближайшее время будет предъявлено семерым фигурантам уголовного дела о смертельном пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

ТРЦ «Зимняя вишня» сгорел в Кемерове 25 марта этого года. Погибли 60 человек, большинство из которых — дети. В рамках расследования трагедии задержали 11 человек: представителей торгового центра, охрану, чиновников, пожарных.

Как сообщил на встрече с потерпевшими в Кемерове в понедельник Бастрыкин, семерым фигурантам — Георгию Соболеву, Надежде Судденок, Юлии Богдановой, Игорю Полозиненко, Александру Никитину, Сергею Антюшину и Сергею Генину, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, в ближайшее время будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Родные погибших в «Зимней вишне» получат по 2 млн дополнительно

«Сам процесс расследования всех обстоятельств трагедии будет продолжаться до тех пор, пока самые мельчайшие подробности не станут доподлинно очевидными, а каждый причастный к гибели людей не ответит по закону», — цитирует Бастрыкина пресс-служба СКР.

Уже в этом месяце, по словам главы ведомства, все 424 признанных потерпевшими после пожара в «Зимней вишне» смогут ознакомиться с материалами уголовного дела.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий