НАВЕРХ

Жительница Хакасии «воскресла» через 8 лет после признания мертвой

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жительница хакасского города Черногорска уехала и потеряла связь с родными, поэтому суд признал её мёртвой. Восемь лет спустя выяснилось, что это не так, сообщил Черногорский городской суд.

В 2010 году жительница Черногорска, которая одна воспитывала внука, обратилась в суд с заявлением о том, что 15 лет ничего не слышала о своей дочери. Женщину не удалось разыскать, поэтому суд признал её умершей.

«На самом деле человек может оказаться живым и даже не подозревать о том, что он объявлен умершим… Объявленная в 2010 году умершей гражданка в 2018 году обратилась в суд с заявлением об отмене решения, указав, что длительное время проживала в другом субъекте Российской Федерации», — говорится в сообщении.

О том, что по документам её нет в живых, женщина узнала лишь тогда, когда хотела получить новый паспорт в связи с утерей старого. Суд восстановил её во всех правах, но решение пока не вступило в законную силу.

«При рассмотрении дела родственники гражданки, объявленной умершей, выразили сомнения в том, что это именно она, то есть их родственница. Однако на основании показаний допрошенных по делу свидетелей и исследованных судом письменных доказательств было установлено, что заявительница действительно является тем человеком, который был объявлен умершим», — сказано в сообщении.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий