НАВЕРХ

Жители Алтая наблюдали полет запущенной с Байконура ракеты «Союз»

Фото: NASA/Jeff Williams
Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала с космодрома Байконур в Казахстане с грузовым кораблем «Прогресс МС-09». Жители Алтайского края запечатлели след от ракеты и выложили в Сеть.

Увидеть ракету удалось жителям районов, близких к границе между Алтайским краем и Казахстаном. Барнаульцы тоже рассчитывали увидеть это зрелище, но такой возможности им не предоставилось.

«Сегодня жители Алтайского края встретили красивый рассвет. Кому-то удалось увидеть след от ракеты, запущеной с "Байконура"! Это были участники сообщества, живущие в Чарышском и Курьинском районах. Некоторые барнаульцы специально завели будильник, чтобы посмотреть на небо, но кроме восхода солнца так ничего и не увидели», — говорится в популярном городском паблике «Барнаул22».

Грузовик доставит на МКС 2,5 тонны грузов, среди них рыбные и мясные блюда, закуски, 20 упаковок мини-колбасок «Пиколини», йогурты, овсяные каши и сладости. Кроме этого, «Прогресс» привезёт на станцию новый скафандр «Орлан-МКС», предназначенный для выходов в открытый космос, пишут РИА «Новости».


Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий