НАВЕРХ

Снег выпал в Бурятии в начале июля

Фото: © кадр из видео

Снег выпал в Окинском районе Бурятии, видео заснеженной дороги и леса распространяется в социальных сетях.

По рассказам местных жителей, снег выпал в горах и у подножия гор. При этом в селе Орлик осадков не было. На сайте Бурятского Гидрометцентра сообщается, что в горах Восточного Саяна снег может продолжиться.

Если в ночь на понедельник снег выпал в горах, а в понедельник – в селе Боксон, находящееся в верховьях реки Ока, там выпал снег толщиной около трех сантиметров. В долине реки при этом шел сильный дождь.

«Кроме того, накануне с пяти до девяти часов было аварийное отключение электроэнергии», – пояснила ТАСС представитель района и добавила, что электроснабжение уже восстановили, движение транспорта не затрулднено. А осадки прекратились.

В Окинском районе Бурятии проживают около 6 тысяч человек. Он расположен на крайнем западе региона, в горах Восточного Саяна. На юге и юго-востоке район граничит с Тункинскими гольцами, на севере и востоке примыкает к Иркутской области, на западе – к Туве, на юго-западе проходит госграница с Монголией. Район отличается чрезвычайно суровыми условиями, труднодоступностью, рельефом с колебанием высот от 700 до 3400 метров над уровнем моря.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий