НАВЕРХ

Новосибирский авиазавод выпустил первый военный беспилотник

Фото: Photo Courtesy of U.S. Army

Тестовый образец тяжёлого ударного беспилотника «Охотник» на основе технологии Stealth был разработан на Новосибирском авиазаводе имени Чкалова. Испытания 20-тонного дрона начнутся уже в этом году.

«Работы по тяжёлому дальнему БПЛА "Охотник" находятся на завершающем этапе. В частности, закончено создание опытного образца, который в этом году начнёт выполнение испытательных полётов», — передаёт ТАСС со ссылкой на источник в министерстве обороны России.

Заказ на разработку «Охотника» поступил на «Сухой» ещё в 2011 году. В 2014 году был создан макет беспилотника для проведения наземных испытаний. Вес беспилотника составляет 20 тонн, по неподтвержденным данным, он создан по схеме «летающее крыло» с применением композиционных материалов и радиопоглащающего покрытия, аппарат имеет реактивную силовую установку и должен развивать скорость до тысячи километров в час.

Военные эксперты отмечают, что «Охотник», вероятно, проектировался с расчётом на поражение систем ПВО противника, пунктов связи и управления противника в условиях, когда применение пилотируемых средств связано с существенным риском для экипажей.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий