НАВЕРХ

Кремль испугался влияния пенсионной реформы на выборы

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Администрация президента беспокоится по поводу результатов сентябрьских выборов губернаторов и законодательных собраний в связи с пенсионной реформой, которая может стать поводом для выражения массового недовольства.

Россияне в сентябре могут прийти голосовать не за кого-то, а против, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Кремле. При этом власти понимают, что в целом выборы пройдут на фоне глобального снижения рейтинга партии власти — «Единой России».

По оценкам политологов, «Единая Россия» и губернаторы потеряют на выборах в сентябре от 2% до 5%. В этой ситуации губернаторы будут искать возможности для смягчения повестки, полагают источники издания.

Например, в Москве и Подмосковье власти уже объявили о введении бесплатного проезда на электричках для всех пенсионеров и отдельных льготных категорий граждан. В других регионах также готовится введение транспортных льгот.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Силуанов подсчитал размер будущей пенсии россиян

Примечательно, что 24 региона уклонились от содержательной реакции на пенсионную реформу, их власти отказавшись комментировать изменения. Солидарность с пенсионной реформой показали руководители лишь 27 из 84 регионов России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о решении повысить пенсионный возраст 14 июня. Реформа будет проводиться поэтапно в течение 15 лет. В итоге пенсионный возраст в России увеличится на пять лет для мужчин — до 65 лет к 2028 году, а также на восемь лет для женщин — до 63 лет к 2034 году.

Обсуждение (83) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (83)
0
Добавить комментарий