НАВЕРХ

Украина придумала новые санкции для России

Фото: Vladimir Yaitskiy / CC BY-SA 2.0

Госкомитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) выделил 12 российских издательств и сайтов, в отношении которых решил ввести санкции из-за «выпуска литературы антиукраинского содержания».

Комитет ведет список книжных изданий, содержание которых «направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека», приводит РИА Новости сообщение ведомства.

В этот список внесены 184 наименования книжной продукции из России. Среди них произведения Захара Прилепина, Эдуарда Лимонова, Александра Дугина, полковника КГБ Анатолия Терещенко и др. В этот список также внесены российские издательства «Вече», «Эксмо», «Центрполиграф», «Алгоритм» и другие.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Хорватского тренера отчислили с ЧМ-2018 за ролик «Слава Украине!»

Этот список стал основой для выбора российских издательств, в отношении которых Госкомтелерадио инициировало применение санкций.

«Госкомтелерадио подготовил и направил на согласование заинтересованным органам проект соответствующего правительственного распоряжения, которым предусмотрено применение санкций к 12 юридическим лицам Российской Федерации (9 издательств и 3 владельца веб-сайтов, которые предлагают к продаже литературу антиукраинского содержания в бумажном или электронном виде, а также предоставляют возможность ее прочтения в режиме он-лайн)», — говорится в сообщении.
Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий