НАВЕРХ

Дорожные камеры на солнечных батареях впервые установят в Иркутске

Фото: © Ростех

Первая серийная партии комплексов фиксации нарушений ПДД «Призма» в ближайшее время будет смонтирована в Иркутске — они работают на солнечных батареях и ветрогенераторах, сообщила пресс-служба корпорации «Ростех».

«Призма» — комплекс, который измеряет скорость проезжающих машин и фиксирует нарушения ПДД. По данным «Ростеха», он самый энергоэффективный из существующих аналогов. Для режима измерения скорости системе нужно 20 ватт, для режима «Перекрёсток» — 60 ватт. Комплекс может работать автономно, на солнечных батареях и ветрогенераторах.

Одна камера способна контролировать восемь полос движения. Системы установят не только в Иркутске, но и за городом, в том числе на трассе «Байкал».

«Новые камеры позволят не только эффективно управлять дорожным движением, но и повысят энергоэффективность городской среды, снизив при этом муниципальные затраты на электроэнергию. Опытная эксплуатация камер в Иркутске даст возможность впоследствии распространить этот опыт на другие регионы России. Заинтересованность в подобной разработке уже есть и за рубежом», — прокомментировал директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий