НАВЕРХ

Тимошенко нашла способ отнять Крым у России

Фото: Igor Kruglenko a.k.a. Ingwar.Original uploader was Ingwar at ru.wikipedia / CC BY-SA 2.5

Лидер украинской партии и депутат Рады Юлия Тимошенко заявила, что для возвращения Крыма Украине необходимо создать мощную армию, а также проводить переговоры в Будапештском формате.

Тимошенко выразила мнение, что Крым и Донбасс «должны быть возвращены на Украину», и призвала не допустить «теневую легализацию» воссоединения полуострова с Россией. «Это наша территория, и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать ее часть. Мы не позволим это сделать», — приводит РИА Новости слова политика.

По мнению Тимошенко, для возвращения Крыма в состав Украины Киеву необходимо сформировать мощную армию. Политик также посетовала, что страна не вступила в НАТО после подписания Будапештского меморандума.

«Нам нужен мир, и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием в Украине мощной, вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну. Нам нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса. Нам нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины», — заключила Тимошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украинцы запаниковали из-за встречи Путина и Трампа

Будапештский меморандум, подписанный пятого декабря 1994 года лидерами Украины, России, США и Великобритании, фактически стал документом, который лишил Киев ядерного оружия и дал начало его присоединению к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Крым вернулся в состав России после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение. Москва не раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий