НАВЕРХ

Обвиненная в попытке убийства сибирячка избежала заключения

Фото: © Sibnet.ru

Суд в Кемеровской области отправил женщину на исправительные работы за покушение на убийство бывшего мужа — удалось доказать, что преступление она совершила в состоянии аффекта.

По данным регионального управления СКР, этой весной бывший муж 44-летней жительницы Новокузнецка на её глазах избил её взрослого сына. Женщина в ответ бросилась на экс-супруга с топором. Между ними встал сын, поэтому его обидчик остался жив. Когда мужчина попал в больницу, он не хотел говорить врачам, что в ранениях виновата его бывшая жена.

Было возбуждено дело о покушении на убийство. Прошли судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы. «Выяснилось, что в момент совершения инкриминируемого ей деяния женщина находилась в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), что явилось смягчающим её вину обстоятельством», — говорится в сообщении.

Новокузнечанка признала вину и раскаялась в том, что сделала. В результате суд приговорил её к 1 году исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий