НАВЕРХ

Власти начали изымать земли под стройку четвертого моста через Обь

Фото: © Sibnet.ru

Власти Новосибирской области начали подписывать документы об изъятии земельных участков, попадающих в зону строительства четвёртого моста через Обь, сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Согласно закону, при расчёте размера возмещения для каждого участка учитывается рыночная стоимость самого участка, объектов, расположенных на нем, убытки, причинённые изъятием, в том числе и убытки по обязательствам перед третьими лицами и упущенная выгода. Для того чтобы процедура изъятия была более понятной и согласованной, мы будем работать с каждым жителем», — прокомментировал министр транспорта региона Анатолий Костылевский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кресты и могилы: что найдут под четвертым мостом?

В течение двух лет планируется изъять порядка 170 земельных участков, где расположены как жилые постройки, так и строения коммерческого назначения.

Концессионное соглашение по строительству моста было заключено в начале декабря прошлого года. Объект возведут в створе Ипподромской магистрали, он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Стоимость проекта — почти 41 миллиард рублей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий