НАВЕРХ

Трамп захотел стать другом Путина

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент США Дональд Трамп заявил, что воспринимает российского лидера Владимира Путина не как врага, а как соперника, который однажды может стать другом. Заявление американского лидера прозвучало в Брюсселе на пресс-конференции по итогам саммита НАТО.

«Вопрос не в том, друг он или враг, он соперник. Он представляет Россию, а я представляю США. Может быть, он однажды станет другом», — приводит слова Трампа Reuters. При этом американский президент уточнил, что рассчитывает на хорошие отношения с Россией в будущем.

Трамп также рассказал, какие вопросы намерен поднять на встрече с Путиным. Так, одной из тем станут учения американских военных в Прибалтике, планируется обсудить ситуацию на Украине и Сирию, предполагаемое вмешательство Москвы в американские выборы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп возмутился потоком долларов из Европы в Россию

Трамп подчеркнул, что встреча станет самой простой за время его поездки по Европе, а также может стать результативной, хотя ожидания пока не очень высоки. Лидеры России и США встретятся в столице Финляндии Хельсинки 16 июля.

Это будет первая полноформатная встреча двух президентов без привязки к саммитам. Год назад главы Путин и Трамп впервые встретились в Гамбурге на полях G20, а затем кратко пообщались во Вьетнаме на саммите АТЭС.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий