НАВЕРХ

Эксперты зафиксировали резкий рост свободных денег у россиян

Фото: © Sibnet.ru

Социологи «Ромир» выяснили, что объем свободных средств, находящихся в распоряжении россиян, в июне вырос более чем на 20% и составил в среднем 29,7 тысячи рублей. Связано это явление с отказом россиян от поездок в сезон отпусков.

По сравнению с маем резко вырос объем свободных денег, которыми располагают россияне. Индекс свободных денег «Ромира» — это разница между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги. В июне их объем вырос сразу на 23,2% по отношению к майским показателям и составил 29,7 тыс. рублей. По мнению социологов, это может быть связано с отказом россиян от поездок во время отпуска.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россияне назвали качественные продукты

«В июне объем свободных денег достиг размера в 29,7 тысячи рублей. Среднегодовое значение индекса свободных денег по итогам первого полугодия составило 23,3 тысячи рублей. Таким образом, индекс свободных денег в июне резко вырос по сравнению с маем — сразу на 23,2%. В денежном выражении рост составил 5,6 тысячи рублей», — приводит РБК результаты исследования.

По мнению экспертов, «возможно, ситуация объясняется тем, что в этом году многие россияне отказались от поездок во время отпуска, и на руках могло остаться больше денег, чем в прошлые годы, из-за неистраченных отпускных».

Исследование базируется на данных потребления 30 тысяч россиян, 11,5 тысячи домохозяйств в 190 городах с населением более 10 тысяч человек.

Обсуждение (70) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (70)
0
Добавить комментарий