НАВЕРХ

Мем «Не пытайтесь покинуть Омск» обвинили в распугивании инвесторов

Фото: Антон Денисенко / CC BY-SA 3.0

Врио губернатора Омской области Александр Бурков на встрече с журналистами во время форума «Инфорум» заявил, что крылатая фраза «Не пытайтесь покинуть Омск» создаёт негативный имидж вокруг региона и распугивает потенциальных инвесторов.

На мероприятии глава отметил, что у Омской области колоссальный потенциал для развития, но репутации региона мешает негативный имидж, которой создаёт фраза «Не пытайтесь покинуть Омск». Второй фактор низкой инвестиционной привлекательности, по мнению Буркова, закрытость власти.

«С тем лозунгом "Не пытайся покинуть Омск", который существует, у инвесторов нет желания двигаться в регион, где не хватает оптимизма. И ещё почему — власть долго жила в закрытом режиме. Возможно, сказывается то, что Омск раньше был закрытым городом. Пока я не скажу, что мы привлекательны инвестиционно», — цитирует слова Буркова издание Om1.ru.

В интервью глава назвал аграрную отрасль, оборонное производство, а также малый и средний бизнес потенциально привлекательными для инвесторов. Но бизнес останавливают ментальные барьеры.


Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий