НАВЕРХ

Отдых без трусов: как загорать на нудистском пляже

День без купальника отмечают во всём мире 19 июля. Этот праздник учредили натуристы, чтобы заявить — отдых без одежды полезнее и приятнее. Но что, если желание позагорать нагишом есть, а всерьез вступать в ряды нудистов пока не хватает решимости? Находиться на нудистском пляже можно всем, но есть определённый кодекс поведения. Представители натуристских организаций рассказали — в чем он заключается и какие главные ошибки совершают новички натуризма.

Отдых нудистов (от латинского nudus — обнажённый) или как они сами себя называют, натуристов (на латыни natura означает «природа»), становится всё популярнее в мире. Некоторые российские турагентства предлагает тем, кто уже всё повидал, особенный турмаршрут — поездка на заграничные нудистские пляжи.

Но свои площадки для отдыха есть и в России. Несколько пляжей организованы в Москве и один работает в Новосибирске. 

Никакой одежды

Как говорят сами натуристы, раз пришёл на нудисткий пляж, то уж будь добр сними с себя всё. Люди в одежде не приветствуются, ведь для текстильщиков (как называют нудисты людей в купальниках) доступны все остальные места отдыха. Девушкам-новичкам разрешают появиться топлес, но «желательно тоже не привлекать внимания к своему текстилю», говорит идеолог ассоциации натуристов Новосибирска «Гимнос» Виктор Жук.

«Мы специально ушли от вас подальше, чтобы не мешать вам. В совместный отдых нудистов и текстильщиков я не очень-то верю. Но если кому-то захочется загорать смешанной компанией, просьба расположиться на краю пляжа в "смешанной зоне". Уважайте других людей, и они будут уважать вас», — советует собеседник.

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Общение и дистанция

На натуристком пляже, впрочем, как и обычном, не стоит слишком близко подходить к незнакомым людям. Между отдыхающими нужно соблюдать дистанцию, комфортную для всех. Среди нудистов можно знакомиться. Но важно при общении с голыми людьми смотреть им в глаза (как бы сложно это не было), а не на какие-либо части тела. Но главное, не стоит навязываться с разговорами — нудисты в первую очередь ищут уединения с природой, а не новых знакомств.

Откровенно заглядываться на обнаженных людей, а особенно рассматривать их половые органы —недопустимо. Тем более запрещено фотографировать и снимать на видео без персонального разрешения. Кстати, как выяснилось, на таком отдыхе есть подобие фэйсконтроля — если человек не понравился по каким-то причинам, то его могут попросить удалиться с пляжа.Как выбрать правильный купальник. ИНФОГРАФИКА

«Никому не интересна некрасивая женщина, с дефектами тела. Тоже самое относится и к мужчинам. На нудистском пляже как на линии фронта — всё, что есть в человеке хорошего или плохого, сразу видно, это не спрячешь. Зачем на пляже дефективные или моральные уроды? Таких мы просим удалиться», — рассказывает заместитель руководителя ассоциации «Натуристы России» Владимир Филатов (Москва).

Ведите себя прилично

«Пьяный нудист — зрелище отвратительное, поэтому алкоголь на пляже нежелателен, особенно крепкий. Лёгкий иногда можно, но просьба не напиваться. Курить желательно в сторонке, уважая некурящих. Процент некурящих среди нудистов существенно выше, чем среди остальных», — поясняет представитель движения натуристов Жук.

Он добавляет, что здесь, как и в любом другом приличном обществе, нельзя ругаться матом и вести себя откровенно развязно. Как это ни странно, но натуристы позиционируют свой отдых как семейный, поэтому на пляже могут быть и дети. «Любые отношения сексуального характера, даже между супругами, недопустимы. Кому невтерпёж — покиньте пляж», — добавил собеседник.

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Меры безопасности

Нередко натуристы становятся жертвами вуайеристов — любителей наблюдать за обнажёнными. Иногда доходит до приставаний, особенно от этого страдают девушки. Мужчины-нудисты не остаются в стороне, приходят на помощь, могут и физическую силу применить. 

Нудисты придумали простой способ борьбы с извращенцами  — подглядывающего из кустов начинают снимать на фото и видео, после такого, как правило, он сам удаляется с пляжа.

Неожиданная эрекция и гигиена

«Если с вами случилась такая деликатная проблема как неожиданная эрекция — просто ведите себя прилично и не привлекайте к ней внимания. Рекомендуют активное плавание в воде. Если не проходит, под благовидным предлогом покиньте пляж», — советует Виктор Жук.

Он также напомнил о правилах гигиены — прежде, чем сесть на песок или пенёк, нужно постелить полотенце или покрывало. Хотя любители «особых» ощущений могут от этого отказаться. Женщинам в критически дни Жук порекомендовал пользоваться тампонами.

Фото: © предоставлены Оксаной Угрюмовой

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
  • Как выбрать презерватив
  • Солнечные очки
  • Говорить правильно
  • Резюме - самореклама
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий