НАВЕРХ

Церетели вступился за облик новосибирского ДК

Фото: Valerij Ledenev / CC BY-SA 2.0

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели обратился к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой сохранить мозаику на ДК «Строитель» как культурное наследие России.

Из-за ремонта руководство новосибирского ДК «Строитель» решило снять и переместить мозаику, выполненную известным монументалистом-фронтовиком Василием Кирьяновым. Его сын Евгений Кирьянов опубликовал письмо к властям от Церетели.

«Просим вас, уважаемый Андрей Александрович, поручить заинтересованным организациям Новосибирска рассмотреть данный вопрос на предмет сохранения высокопрофессионально выполненных мозаичных работ художника… Его произведения, выполненные в прошлом веке, уже стали памятниками изобразительного искусства того времени и по возможности должны быть сохранены как культурное наследие России», — написал Церетели.

Врио министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников отреагировал на письмо в соцсети. Он пояснил, что никаких конкретных решений по мозаике пока не принято, и власти способны «сами решить вопрос».

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий