НАВЕРХ

Новосибирская область выбрала нового «мусорного» оператора

Фото: © Sibnet.ru

Правительство Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» (входит в группу компаний ВИС) заключили контракт по организации деятельности обращения с твёрдыми бытовыми отходами города. Компании предстоит наладить масштабную работу по организации вывоза мусора, сообщила пресс-служба группы.

Суть контракта в том, что оператору предстоит наладить целую систему по очищению Новосибирска от мусора: наладить необходимую инфраструктуру и заключить договоры на обслуживание 15 тысяч многоэтажек, 306 тысяч частных домов и 30 тысяч юридических лиц. 

Кроме этого оператору, предстоит провести торги по выбору субподрядчиков на оказание услуг по сбору и транспортировке ТКО. Их работу будут контролировать с помощью навигационных спутниковых систем.

Прежде чем приступить к обязанностям «Экология-Новосибирск» нужно буде подготовить всю необходимую документацию, на это уйдёт полгода. Компания согласилась выполнять работу в течение 10 лет за 30 миллиардов рублей.

В 2016 году «Экология-Новосибирск» стала концессионером по строительству мусоросортировочных комплексов в Новосибирской области. Про проекту предполагалось два мусоросортировочных завода для бытовых отходов мощностью 400 тысяч тонн каждый и два полигона захоронения мощностью по 297,2 тысяч тонн. 

Этот проект вызвал бурное обсуждение и негодование в обществе, жители Новосибирска посчитали, что заводы и новые полигоны угрожают экологии города. Из-за такой реакции общественности правительство области на время отменило решение подписывать концессию. 


Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий