НАВЕРХ

Госдума разрешит возвращать купленный в кредит товар

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Госдума обсудит законопроект, который позволит гражданам в течение 14 дней вернуть купленный в кредит потребительский товар надлежащего качества и не платить при этом штрафы и проценты.

Сейчас потребитель может вернуть или обменять купленный не в кредит непродовольственный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки, при сохранении товарного вида и наличии чека. Однако если товар или услуга были приобретены в кредит, то необходимо выплатить штрафы и неустойки, предусмотренные в договоре.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:MasterCard протестирует технологию оплаты подмигиванием камере

Законопроект предлагает внести в действующий закон о защите прав потребителей так называемый «период охлаждения» — 14 дней. В течение этого периода потребитель имеет право на обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, купленного в кредит, или отказаться от предоплаченной в кредит услуги.

При этом потребителю возвращается все платежи, уплаченные за товар или услугу. Как отмечают авторы законопроекта, «период охлаждения» позволит потребителям оценить последствия совершенного ими действия, а потребительские кредиты в последнее время получили высокую социальную значимость.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий