НАВЕРХ

Глава Забайкалья обвинила власти Читы в саботаже уборки мусора

Фото: © Sibnet.ru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова назвала саботажем организацию уборки мусора в Чите, она намерена обратиться в прокуратуру, если не произойдет изменений, сообщает пресс-служба правительства региона.

«К сожалению, констатирую, что тротуары и газоны Читы как были замусорены, так и остаются, трава не скошена, бордюры разрушены. Неудовлетворительно ведется работа в этой части. Я постоянно указываю на проблему, федеральные чиновники разного уровня, в том числе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, обращали на это внимание, но никаких видимых подвижек не наблюдается», — отметила Жданова.

В случае дальнейшего саботажа мэрией своих прямых обязанностей к решению вопроса будут подключаться прокуратура и главный федеральный инспектор в крае Дмитрий Колозин.

На мусор в Чите и неухоженность города внимание обращают не в первый раз. В июле спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала запущенный вид Читы, где «плохие дороги», «бурьян по пояс», а перед театром «уродище-фонтан».

«Тротуары — я уж не говорю про каблуки — по ним пройтись нельзя. Ощущение запущенности и неухоженности. Это никуда не годится. Люди, граждане наши, жители Читы должны жить в комфортном благоустроенным городе», — отметила она.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий