НАВЕРХ

Новосибирцы вновь пожаловались на вонь от горящей свалки

Фото: © Sibnet.ru

Третьи сутки в Новосибирске продолжает гореть полигон твёрдых бытовых отходов «Левобережный», жители нескольких жилмассивов вновь в социальных сетях пожаловались на едкий запах гари.

Жители микрорайонов «Чистая слобода», «Юго-Западный» и «Аккатуйский» написали в социальных сетях, что в этих районах дышать невозможно. К жалобам горожан прикреплены фото и видео, на снимках и записях хорошо видно, как микрорайоны окутала дымовая завеса.

«"Юго-Западный" задыхается от едкого запаха химической гари с горящей свалки. И не только мы, и "Затулинка" и все ж/м, расположенные рядом. Провели замеры атмосферного воздуха — нарушений нет. Как нет, дышать просто нечем, глаза разъедает», — написала жительница левого берега Анна.

Как пояснили в ГУ МЧС по Новосибирской области, площадь возгорания составила около 3 тысяч метров. Пламя вспыхнуло три дня назад, но на сегодня открытого горения уже нет, идёт глубинное тление содержимого полигона, из-за чего образуется густой дым.

«Там работает 17 единиц техники — поливомоечные машины, пожарные машины, бульдозеры, бочки, экскаватор и КАМАЗы, они подвозят грунт для отсыпки. Засыпано более 2 тысяч квадратных метров. Ведётся мониторинг качества воздуха, наличия опасных примесей не зарегистрировано», — прокомментировал представитель МЧС.

Пресс-центр мэрии Новосибирска сообщил, что комиссия занимается поиском причин пожара. Одна из версий в том, что был совершён умышленный поджог.


Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий