НАВЕРХ

Главврача больницы СО РАН обвинили в отмывании денег

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Советский районный суд  рассмотрит уголовное дело в отношении бывшей главы центральной клинической больницы СО РАН в Новосибирске, её обвинили в хищении и отмывании денег, сообщила прокуратура Новосибирской области.

По данным следствия, обвиняемую уличили в мошенничестве год назад. Она заключила контракт с ООО «АЛ Сибтрейд», где работал её знакомый, на проведение ремонта медицинского лабораторного оборудования с заменой запасных частей на сумму более 2 миллионов рублей. Хотя оборудование было исправным и не требовало такого ремонта. Когда компании перечислили миллион за «услуги», деньги обналичили и передали в руки мужу обвиняемой.  

Женщина «засветилась» ещё в одном эпизоде мошенничества. В 2017 году она вопреки ранее заключённому государственному контракту получила от ООО «Профессионал» партию китайских шприцев вместо произведённых в Германии. Руководитель учреждения сэкономила на поставке 320 тысяч рублей. А кроме этого, она похитила из больницы автомобиль УАЗ и отогнала его на свой земельный участок в Алтайском крае.

В отношении главы больницы возбудили уголовное дело по статьям «Хищение» и «Отмывание денежных средств». «Лица, способствовавшие совершению преступлений, привлечены к уголовной ответственности за пособничество в совершении хищений по различным статьям уголовного закона», — говорится в сообщении прокуратуры.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму 2,4 миллиона рублей. Теперь с материалами уголовного дела ознакомится Советский районный суд Новосибирска.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий