НАВЕРХ

Балясина со старинной аптеки в Иркутске серьезно травмировала женщину

Фото: © пресс-служба правительства Иркутской области

Декоративная балясина упала со старейшей аптеки в Иркутске на голову пожилой женщине, за ее жизнь сейчас борются врачи, власти проводят проверку, сообщает пресс-служба правительства региона.

ЧП произошло в четверг. На голову 64-летней женщине упал деревянный фигурный столбик —балясина — с крыши аптекарского магазина Писаревского на улице Дзержинского, который является старейшей аптекой в Иркутске. По данным очевидцев, элемент рухнул с высоты пяти метров.

«Женщина была госпитализирована, экстренно прооперирована и помещена в реанимацию. Сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи», — прокомментировали агентству «Интерфакс» в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области.

Сотрудники службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области начали проверку. В пятницу они выявили, что другие балясины этого здания уже демонтированы, вероятно, для недопущения повторного обрушения.

Здание аптеки №1 было построено по проекту известного иркутского архитектора Алексея Кузнецова в 1898 – 1901 годах для частной аптеки провизора Моисея Григорьевича Писаревского.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий