НАВЕРХ

Правительство объявило войну «серым» техосмотрам

Фото: © Sibnet.ru

Правила техосмотра решили ужесточить в России — планируется ввести фото- и видеофиксацию, а за выдачу «серых» диагностических карт предусмотрена уголовная ответственность, правительство внесло эти законопроекты в Госдуму, распоряжения опубликованы на сайте кабмина.

Первый из внесенных законопроектов предлагает «ввести фото-и видеофиксацию процедуры техосмотра транспортного средства», определить технические требования к пункту. Диагностическая карта получит электронный вариант с цифровой подписью.

Второй проект предлагает усилить ответственность экспертов, их смогут дисквалифицировать. Штрафом накажут тех, кто провел техосмотр, не имея для этого соответствующих документов и компетенций.

Последний законопроект предполагает введение уголовной ответственности за проведение процедуры без аккредитации оператора технического осмотра. Такая мера, по мнению авторов, позволит снизить продажи «серых» диагностических карт без реального проведения технического осмотра.

«Подготовлен пакет законопроектов, который поможет бороться с выдачей так называемых "серых" диагностических карт состояния автомобиля. По сути, они никакие не "серые" — это просто фальшивки. Зачастую их выдают компании, которые вообще ничем не занимаются, ничего не осматривают», — ранее заявил премьер России Дмитрий Медведев.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий