НАВЕРХ

Эксперты указали на главный критерий хорошего коньяка

Фото: © Sibnet.ru

Звездочки на бутылке недорого напитка — не более чем маркетинговый ход, а качественная бутылка и этикетка могут скрывать опасный фальсификат. Эксперты назвали главный критерий хорошего коньяка.

Новый год — самый «пьяный» праздник в стране. Соотечественники выпивают в период каникул около 1,3 миллиарда бутылок с разным содержимым, свидетельствует статистика «Трезвой России». 

Коньяк — один из самых подделываемых продуктов. Раньше производители советовали обращать внимание на этикетку, так как подделка всегда была неаккуратной. 

#Еда
Правильное шампанское: разбираемся в игристых винах

Но сейчас недобросовестные продавцы скупают стеклотару от настоящего коньяка и заливают туда фальсификат. Поэтому не всегда бутылка и этикетка помогут отличить качественный продукт.

Звездочки на этикетах часто также не более, чем маркетинговый ход. «Раньше все объяснялось достаточно просто: три звездочки — трехлетней выдержки коньяк, пять — пятилетней. Но сейчас звезды никакого отношения к реальности не имеют», — отметил историк русской кухни Павел Сюткин в программе «Нашпотребнадзор».

«Пятилетний» коньяк запросто может быть приготовлен в цистерне за несколько месяцев. Это не коньяк, а бренди, и не всегда плохого качества.

Главным критерием выбора хорошего коньяка остается цена. Если на полке стоит бутылка, стоимость которой не превышает 500 рублей — это не коньяк. Французские производители советуют россиянам поднимать ценовую планку, так как хороший продукт не может быть дешевым.

Еще по теме
Цены на кофе взлетели почти до полувекового максимума
Эксперт предупредил о резком подорожании баранины
Эксперты подсчитали траты россиян на подготовку к Пасхе
Эксперты сообщили о подорожании шашлычного набора
смотреть все
Обсуждение (5)