НАВЕРХ

Диетологи объяснили, как выбрать креветки

Креветки на блюде
Фото: © Muffet / CC BY 2.0

Диетологи называют креветки кладезью полезных веществ. Но можно ли найти хороший продукт на прилавках и как по цвету головы определить качество креветок?

«Черная голова — признак слабого здоровья при жизни. Коричневая свидетельствует о беременности креветки. Зеленая голова у тех креветок, которые питались определенным видом планктона, в этом нет ничего страшного», — сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

О хорошем качестве креветки говорит свернутый колечком хвостик и равномерная розовая окраска. Мясо креветок самое вкусное и полезное. Диетологи шутят, что в креветках содержится половина всей таблицы Менделеева, причем лучшая.

В составе множество минералов — калий, натрий, фосфор, сера, магний, кальций, железо, медь, цинк, марганец, йод, фтор, хром, кобальт, никель, молибден. А еще они считаются сильнейшими афродизиаками, которые способствуют усилению потенции, сообщили эксперты Роскачества.

Еще по теме
Трепангами и чумизой угощали на приеме в честь визита Путина в КНР
С чем нельзя сочетать употребление шашлыка
Как выбрать правильный кулич на Пасху
Как сварить яйца на Пасху, чтобы они не треснули
смотреть все
Обсуждение (0)