Новосибирская компания «Энтопротеин» планирует запустить производство высокобелковой муки и кормов из сверчков к 2025 году, сообщил ее генеральный директор Евгений Демидов.
По словам Демидова, такое производство перспективно, так как традиционное сельское хозяйство не способно накормить увеличивающееся население планеты, а насекомые могут заменить привычные источники белка.
«Насекомые обладают гораздо большей продуктивностью, чем классическое животноводство, они имеют минимальное антропогенное воздействие. Плюс такое производство экологически безопасно», — цитирует ТАСС Демидова.
Мука из насекомых обогащена необходимыми аминокислотами. Также в ней большое количество витамина B12, легкоусвояемого железа. Содержание омеги выше, чем в лососе.
Новосибирская компания разработала собственную технологию производства насекомых и собирается лицензировать ее к 2025 году. Тогда же планируется запуск серийного производства муки.