НАВЕРХ

Зефир для похудения разработали в Иркутске

Фото: TheGowr

Специалисты Иркутского технического университета (ИрНИТУ) разработали технологию приготовления целебного зефира, который способствует похудению.

Как сообщила в четверг пресс-служба вуза, основу для рецептуры подобрали доцент и магистрант кафедры органической химии и технологии продуктов. «Они предлагают смешивать яблочное пюре, пробиотик «А» и пребиотик — арабиногалактан из сибирской лиственницы. Целебный десерт с такими полезными добавками будет поддерживать микрофлору в кишечнике и способствовать снижению веса», — сказано в сообщении.

Пока точный рецепт находится в стадии разработки. По мнению представителей вуза, в последнее время в России растёт интерес к лечебным продуктам. Пробиотики хорошо проявили себя в Японии, Монголии и Китае, доказательством чего может служить зафиксированное повышение количества долгожителей.

Еще по теме
Подземные аномалии выявили вблизи пирамид Гизы
Гигантские горячие «капли» обнаружили в Тихом океане
Уровень углекислого газа в атмосфере Земли рекордно вырос
Появление болезни Лайма связали с работой лабораторий Пентагона
смотреть все
Обсуждение (4)