Россия возглавила мировой рейтинг по танковой мощи

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Россия вошла в тройку самых сильных армий мира, следует из опубликованного Глобального индекса военной мощи. В рейтинге Россия уступила только США, однако при этом обладает самой сильной сухопутной армией на планете.

Согласно индексу, Россия опередила все страны мира по количеству танков, пишет Focus. В целом при вычислении рейтинга учитывалось более 40 различных факторов, однако для более универсального распределения не принималось во внимание количество ядерного оружия.

Первое место в общем рейтинге предсказуемо заняли США — их оборонный бюджет на 400 миллиардов долларов превосходит ближайшего преследователя — Китай. Несмотря на внушительные расходы, Китай оказался лишь на третьем месте, уступив России.

После тройки лидеров следуют Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Италия. При этом самыми слабыми в мире составители рейтинга посчитали армии Мадагаскара, Габона, Демократической республики Конго, а также Боснии и Герцеговины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российские «кибервойска» впечатлили Запад

Всего у России 15 398 танков, что делает российскую армию самой мощной на суше. У Китая 9150 танков, а США имеют в составе сухопутных сил 8848 танков. Впрочем, по числу солдат Китай безоговорочно лидирует — под ружьем в Поднебесной 2,3 миллиона человек.

В рейтинг включено 126 стран, из стран Евросоюза самой сильной неожиданно оказалась французская армия, которая смогла опередить немецкий бундесвер. Примечательно, что по общему количеству танков седьмое место в мире занимает Северная Корея.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18) Добавить комментарий