НАВЕРХ

Режиссер «Матильды» рассказал о «наболевшем»

Фото: © кадр из фильма «Матильда»
Режиссер Алексей Учитель поделился своими мыслями по поводу выдачи прокатного удостоверения к фильму «Матильда» и об «оскаровской» гонке, сообщает Sarafan PR.

Министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение фильму «Матильда» с возрастным ограничением 16+.

«Я рад, что мы получили прокатное удостоверение, против которого активно протестовали депутат Поклонская и некоторые другие лица. Я считаю, что Министерство культуры поступило правильно, и это решение надо рассматривать с положительной точки зрения не только для фильма "Матильда". Появляется множество хороших и интересных произведений, которые должны выходить к зрителям и читателям, если эти произведения не нарушают законов РФ», — сказал Учитель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Поклонская обвинила Минкультуры России в экстремизмеКадыров попросил запретить фильм «Матильда» в Чечне

Прокатное удостоверение, по словам режиссера, действует на всей территории России. Поэтому если какой-либо регион запретит показ фильма, то это будет незаконно.

«Я надеюсь, разум возобладает, и никаких запретов не последует. Мы со своей стороны готовы показать фильм главе Чечни Рамзану Кадырову и первому заместителю председателя правительства Дагестана Анатолию Карибову, чтобы они убедились, что обвинения со стороны Поклонской – абсолютная клевета, так как она фильм не видела», — поделился он.

Также Алексей Учитель прокомментировал появившуюся информацию о возможном выдвижении ленты «Матильда» от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«В этом году появилось много достойных картин, которые могут претендовать на выдвижение на "Оскар". Даже не беря в расчет режиссуру, над "Матильдой" трудился огромный коллектив талантливых людей, которые смогли воплотить на экране масштабные исторические события, поэтому мы тоже примем участие в выдвижении нашей картины от России, для этого мы покажем наше кино членам "оскаровского" комитета», — сказал он.

Фильм «Матильда» — самый ожидаемый проект современного российского кино. Картина рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне судьбоносных событий отечественной истории. В прокат картина выйдет 26 октября 2017 года.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий