НАВЕРХ

Травников и Локоть разошлись во взглядах на четвертый мост

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть разошлись во мнениях по поводу строительства четвёртого моста через Обь. Глава региона на встрече с журналистами в четверг назвал мост стратегическим объектом.

На среду назначено подписание концессионного соглашения по строительству объекта. Споры вокруг нужности моста не утихают давно. Во вторник с критикой выступил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он не согласился с тем, что проезд по мосту должен быть платным, пока Октябрьский будет закрыт на ремонт.

«Жителям тариф может оказаться не по карману. Желающих пользоваться платным мостом будет не так много, как рассчитывают проектировщики. Тогда обеспечивать прибыльность проекта придётся за счёт наших с вами налогов. Это долговая кабала всех жителей города и области на 25 лет», — написал мэр на своей странице в Facebook.

Глава Новосибирской области Андрей Травников согласился с тем, что проезд по четвёртому мосту не должен быть платным в период ремонта Октябрьского. Но, по его мнению, отказываться от проекта не стоит, к тому же строительство переправы поддержали и депутаты Законодательного Собрания региона и городского совета.

«Лично я против того, чтобы делать платным проезд на время ремонта Октябрьского моста. Нельзя искусственно загонять автомобилистов на платный объект. Должны появляться варианты для обсуждения различных опций. Я прилагаю усилия, чтоб обсуждать, снять вопросы, которые возникают по мосту, организовываю переговоры с нашим потенциальным партнёром», — рассказал Травников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Четвертый мост в Новосибирске предложили назвать именем Путина

Стоимость строительства четвёртого моста оценивают в 40 миллиардов рублей. Большую часть суммы — 26 миллиардов рублей — выделят из федерального бюджета. Областной бюджет направит на проект 4 миллиарда рублей.

В конкурсе на заключение концессионного соглашения выиграла ООО «Сибирская концессионная компания». Она подконтрольна крупному подрядчику «Газпрома» — группе «ВИС» Игоря Снегурова.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 793 балла
MyXAMED — 790 баллов