НАВЕРХ

Xiaomi выпустила дверной замок с настраиваемым персональным доступом

Китайская компания Xiaomi представила «умный» замок Vima Smart Lock Cylinder — новинка представляет собой интеллектуальный цилиндр, который можно устанавливать вместо практически любой обычной «личинки».

Для дверей разной толщины выпускается сразу четыре варианта, говорится в сообщении компании. В комплекте идут пять ключей разного цвета, однако главным инструментом для открытия двери является смартфон.

Например, для каждого ключа в мобильном приложении можно настраивать совершенно разное время доступа — в другой интервал времени ключ становится неактивным. При этом владелец приложения получает всю информацию о том, кто именно закрывал или открывал дверь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Умный замок без хозяина примет посылку от почтальона

Для попадания в дом необходимо традиционно повернуть ключ в замке, однако если устройство зафиксирует попытку взлома, то механизм заблокируется, будет активирована встроенная сигнализация, а на смартфон владельца отправляется уведомление.

Предполагается, что в продаже «умный» замок появится в январе 2018 года, стоимость устройства составит около 60 долларов. Разработчики подчеркивают, что стоимость аналогичных замков сейчас в среднем составляет 200 долларов, так что предложение обещает стать самым недорогим.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий