НАВЕРХ

Франция предложит России «сманеврировать» санкциями

Глава Минфина Франции Бруно Ле Мэр рассчитывает на частичную отмену российских продовольственных санкций — по мнению французского чиновника, в европейском санкционном механизме против России есть «пространство для маневра».

Министр уточнил, что Франция в качестве ключевых стран Евросоюза на 100% придерживается принятых на европейском уровне решений, однако в рамках действующих санкций есть пространство для маневра, которое позволяет сотрудничать, передают «Ведомости».

«Никаких возможностей обойти этот политический механизм нет. Но в рамках этого механизма есть пространство для маневра, которое мы и хотим использовать для экономического сотрудничества», — пояснил чиновник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россия пригрозила выходом из ВТО из-за свиней

В частности, министр напомнил, что Россия уже снимала часть наложенных ограничений на продукцию из Франции, в итоге стороны почувствовали положительный экономический эффект. Так, Москва вывела из списка санкционных товаров французский картофель.

При этом Ле Мэр уточнил, что российская политика замещения сельскохозяйственного импорта действительно может иметь право на существование в условиях западных санкций, однако для долгосрочного решения проблем России необходимо качественно улучшать сельское хозяйство.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий