НАВЕРХ

Приметы и вещие сны: что указывает на раннюю смерть

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Исторические примеры свидетельствуют о необъяснимых случаях, когда люди резко меняли свое решение, отменяли поездки без причин, спасая себя и близких от катастрофы. Но что заставляло их поступать таким образом? Какие знаки предупредили? И почему другие попутчики, не сомневаясь, отправлялись на встречу смерти?

Так, в январе 1946 года нарком Вячеслав Молотов отказался лететь персональным самолетом, отправившись в рейс вместе членами парижской делегации. Персональный самолет улетел без хозяина и разбился. Молотов остался жив. Под разными предлогами на первый и последний рейс «Титаника» не явились 18 человек, рассказывая, что почувствовали нечто необъяснимое.

Сбывались и другие, более мрачные пророчества. Певец Джон Леннон говорил, что доживет лишь до 40 лет. Именно в этом возрасте его застрелил сумасшедший фанат. Музыкант Курт Кобейн напророчил, что покончит с собой на пике популярности. Актёр Олег Даль на похоронах Высоцкого сказал, что будет следующим, и вскоре скончался от сердечного приступа. Так стоит ли верить приметам и что именно предупреждает нас о смерти?

Сны, пророчащие смерть

Чаще всего людям, предчувствующим собственную смерть, снятся покойники из числа родственников: родители, бабушки и дедушки. При этом если во сне покойник молчит или просто разговаривает с человеком, нет ничего страшного. Как правило, это сводится к необходимости помянуть усопшего. А вот если во сне человек принимает покойника за живого, купает его, играет с ним, считает зубы или приглашает к столу, знак недобрый. Кресты и короны: как татуировка меняет судьбу

Считается, что покойник в подобных случаях скоро установит с живущим человеком равные взаимоотношения. Дурным знаком считаются образы, связанные с церковью: когда человек видит свое лицо на иконе или же свечи, поставленные ему во здравие или за упокой. Дурной приметой считается увидеть себя в гробу или же измеряющим гроб.

Не к добру снится мутная, грязная вода, выпадающие, особенно с кровью, зубы. Верным признаком скорой кончины является сон, где человек покупает себе венок или ложится в выкопанную яму.

Многочисленные суеверия гласят, что дурной приметой, предрекающую близкую смерть, считается увидеть во сне черного скакуна, белую сову или голубя. Но в действительности эти образы не всегда предвестники беды, особенно, если человеку так или иначе приходится иметь дело с лошадьми или птицами. А, поскольку сонники ежегодно обновляются, придавать значения этим снам не стоит.

Разрыв на линии жизни

Хироманты к знакам на линии жизни относятся куда серьезнее, чем к снам, и полагают, что линии на ладони предрекают судьбу гораздо точнее других прогнозов. По их мнению, прочесть грядущее на ладони, можно не обладая никакими сверхъестественными способностями. Также легко можно увидеть на ней знак неминуемой смерти.

Внезапную смерть или тяжелейшую травму обозначает резкий разрыв на линии жизни. При этом хироманты отмечают: обмануть судьбу не удастся, если разрыв есть на обеих руках. По их же свидетельству, кончину в расцвете лет предвещает и короткая линия жизни, заканчивающаяся на середине или трети ладони.

Нехорошим признаком хироманты считают и появившиеся перед разрывом на линии жизни «острова» — когда линия начинает расщепляться, образовывая небольшие кольца. Подобное значит, что человек умрет после тяжелой болезни.

Падающие иконы и влетающие птицы

Наибольшее количество примет, связанных с близкой смертью, считаются суеверием, и тянутся с незапамятных времен. Одна из них — влетевшая в дом птица. О подобном случае из своей биографии рассказывала писательница Дарья Донцова, которой влетел в окно голубь в день смерти отца.

Писательница припоминает, что в час смерти отца, Аркадия Васильева, услышала голос, звавший ее и звон разбитого стекла. Позже ей рассказали, что дежурившая у постели отца медсестра, поняв, что пациент умер, уронила стакан.

К подобным приметам относится и внезапно падающие иконы, треснувшие или потемневшие обручальные кольца, и воющие на землю собаки. Если поведение животного еще можно объяснить природным чутьем, многочисленные факты внезапных падений икон в доме умирающего с трудом поддаются логичному объяснению.

Чем опасен ретроградный Меркурий

Астролог Людмила Коссович отметила, что, если говорить о западной астрологии, то даже не слишком сведущим в звездных премудростях людям, желательно исключить поездки (особенно длительные) в период ретроградного Меркурия. В этот период повышается вероятность, аварий, ошибок за рулем и просто сбоев любой техники. Кроме того, выше шансы забыть или потерять билеты, опоздать на поезд или самолет.Зодиак февраля: в делах повезет четырем знакам

«В 2018 году ретроградный Меркурий будет: с 23 марта по 15 апреля, с 26 июля по 19 августа, 17 ноября по 7 декабря. Не стоит также испытывать судьбу и путешествовать в период затмений. Особенно в день затмения и 2 дня до и после него. Лунное затмение ожидается 27 июля. Солнечное —15 февраля, 13 июля, 11 августа», — рассказала астролог.

Если появилась тревожность, особенно перед поездкой, то не лишним будет составить личный гороскоп. Опытный астролог не только определит риски на конкретные периоды, но и даст совет — как их можно минимизировать. Например, если велика опасность в полетах, то подскажет другой транспорт, или вообще подберет другое время для путешествия. Может даже посоветовать сменить место жительства на другой конкретный регион, чтобы на опасный период «сдвинуть» негативно расположенные планеты в личной космограмме. 

С позиции восточной астрологии особую осторожность следует проявлять в период столкновения животных, которых называют «Почтовыми лошадями». К таким относятся Тигр, Обезьяна, Змея и Свинья. В этой четвертке Тигр не дружит с Обезьяной. Поэтому в феврале (это месяц Тигра, длится с 3 февраля по 5 марта), людям, рожденным в год или месяц Обезьяны (с 7 августа по 7 сентября) не стоит отправляться в путь, поскольку это повышает на вероятность транспортных аварий.

Соответственно людям, рожденным в месяц или год Тигра, не стоит планировать поездки в августе. Столкновение Змея/Свинья повышает вероятность аварий на море и авиатранспорте. Соответственно если вы родились в Год или месяц Змеи (с 5 мая по 5 июня), будьте осторожны в месяц Свиньи (7 ноября -7 декабря).

«Обратите внимание, что в этом году и часть месяцев Свиньи и Обезьяны пересекаются с периодом ретроградного Меркурия. Кроме того, в августе на это период еще попадает солнечное затмение. А значит этот период особенно опасен», — рассказала Людмила Коссович.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
  • Наша встреча
  • Доктор любви
  • Дон Феромон
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий