НАВЕРХ

Цивилев попросил денег у Путина

Фото: © сайт президента РФ

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и попросил у него денег на кемеровский аэропорт, междуреченскую больницу и новые школьные автобусы.

По информации администрации Кузбасса, встреча прошла накануне. «Врио губернатора обозначил ряд проблем, которые региону без поддержки государства не решить», — говорится в сообщении.

В первую очередь Цивилёв попросил денег на реконструкцию взлётной полосы и замену оборудования в аэропорту Кемерова. На это нужно более 1,7 миллиарда рублей.

«Также Цивилёв попросил главу государства помощи в возобновлении федерального финансирования на строительство больницы в городе Междуреченске. Президент пообещал решить этот вопрос: за два-три года больница будет достроена и введена эксплуатацию», — сказано в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Цивилев заявил об участии в выборах главы Кузбасса

Ещё одной темой разговора стали школьные автобусы. Региону необходимо 160 новых машин в этом году и ещё 100 — в следующем. Путин пообещал помочь с этим, но при условии, что Кузбасс обеспечит этим автобусам должные условия эксплуатации.

«Что касается школьных автобусов, у нас программа есть, поэтому поэтапно мы это будем делать. В этой связи хотелось бы обратить внимание на то, что и местные дороги должны быть в нормальном состоянии, в нормативном», — сказал президент.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий